Ремонт дорог на средства нацпроекта полным ходом идет в Биробиджане

« Назад

07.07.2020 17:00

Сейчас работы ведут по улицам 40 лет Победы и Калинина (ФОТО)

 

Ремонт дорог на средства нацпроекта полным ходом идет в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

В Биробиджане полным ходом идет реализация национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Подрядная организация ООО ПМК "Биробиджанводстрой", выигравшая аукцион, продолжает работы по улицам 40 лет Победы и Калинина, сообщает ИА ЕАОMedia.

— В настоящее время на выравнивающий слой асфальта специалисты укладывают специальную геосетку, — прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Она предназначена для фиксации и защиты дорожного покрытия от трещин. А далее подрядчик приступит к укладке основного слоя асфальта. Улица 40 лет Победы в городе одна из самых проблемных. Раньше после каждого дождя здесь образовывались лужи. После проведенных работ вода стала уходить в дренажный колодец. Кроме того, подрядная организация ООО "Дорожное строительство" приступила к подготовительным работам по улицам Мичурина. Далее перейдут на улицы Трансформаторную и Кольцевую. Эти дороги также в рамках национального проекта будут заасфальтированы.

Ремонт дорог на средства нацпроекта полным ходом идет в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

Ремонт дорог на средства нацпроекта полным ходом идет в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

В этом году в городе отремонтируем 13 дорог общей протяженностью 17 км. В их числе как центральные улицы, так и дороги в отдаленных микрорайонах. Реализация нацпроекта на территории Биробиджана находится на особом контроле врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна. О проделанных работах ему докладываю лично еженедельно.

Стоит отметить, что финансирование дорожной отрасли ЕАО в 2020 году выросло на 17%. Объём средств в дорожном фонде составит 1,31 млрд рублей. При этом федеральная поддержка региона увеличена практически вдвое – с 204 млн рублей в 2019 году до 406 млн в 2020-м.

Как проинформировал начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Евгений Турбин, в 2020 году впервые за много лет получена федеральная поддержка на ремонт дорог местного значения. Ранее все средства приходили лишь на содержание и ремонт региональных трасс. 212 млн рублей получено в рамках реализации планов развития центров социально-экономического роста. Средства уже пришли в регион и доведены до муниципальных образований. На эти деньги будет заключено 12 контрактов на ремонт дорог в районах ЕАО. Протяжённость обновлённых трасс составит более 40 км.


Подробнее: https://eaomedia.ru/news/955546/?from=45