Топить больше не должно: разуклонку делают на дороге по ул. 40 лет Победы в Биробиджане

« Назад

07.07.2020 16:58

Работы ведутся в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (ФОТО) 

разуклонку делают на дороге по ул. 40 лет Победы в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОМedia

В Биробиджане идет реализация национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Подрядная организация ООО ПМК "Биробиджанводстрой", выигравшая аукцион, проводит подготовительные работы по улицам 40 лет Победы, сообщает ИА ЕАОMedia.

разуклонку делают на дороге по ул. 40 лет Победы в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

1 / 11

— Горожане прекрасно помнят, что участок дороги рядом с развязкой после проливных дождей всегда топит, — прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Чтобы в будущем этого не допустить, подрядная организация в настоящее время проводит работы по исправлению продольного профиля дороги с учетом планируемого водоотведения (делают разуклонку). При наличии достаточного уклона, вода не будет  задерживаться на поверхности дорожного покрытия, а будет стекать. Как только все эти работы будут проведены, подрядчик приступит к укладке асфальта.

разуклонку делают на дороге по ул. 40 лет Победы в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОМedia

3 / 13

Всего в этом году в Биробиджане будет отремонтировано более 17 км автодорог. Реализация нацпроекта на территории Биробиджана находится на особом контроле врио губернатора ЕАО Ростислава Эрнстовича Гольдштейна. Наша главная задача – провести работы в срок и качественно. 

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Один из них – "Безопасные и качественные автомобильные дороги" — включает в себя четыре федеральных проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автомобильные дороги Минобороны России". За шесть лет на реализацию нацпроекта направят 4,6 трлн. рублей.

Отметим, по словам президента России Владимира Путина, главная задача нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" — сделать передвижение по дорогам страны комфортным и безопасным. Для этого в стране будут отремонтированы региональные и муниципальные дороги, ликвидированы места концентрации ДТП, внедрены интеллектуальные системы управления движением, усилен контроль за соблюдением ПДД. К 2024 году смертность на дорогах России должна сократиться в три раза.

                  
Подробнее: 
https://eaomedia.ru/news/946890/?from=45