Укладку асфальта по ул. Калинина завершили в Биробиджане

« Назад

07.07.2020 17:05

Сейчас дорожники обустраивают съезд (ФОТО)

Укладка асфальта на ул. Калинина завершена. Фото: ИА ЕАОMedia

В Биробиджане в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" подрядная организация ООО ПМК "Биробиджанводстрой" завершила укладку основного слоя асфальтового покрытия по ул. Калинина. В настоящее время дорожники обустраивают съезд с этой улицы, сообщает ИА ЕАОMedia.

— Поздно вечером 26 июня продолжились работы по ул. Калинина, так как из-за дождей они были приостановлены. Каждый солнечный день дорожники используют по максимуму, — рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Всю основную работу на этом участке дороги специалисты провели, останется только нанести дорожную разметку.

Укладка асфальта на ул. Калинина завершена. Фото: мэрия города

Укладка асфальта на ул. Калинина завершена. Фото: мэрия города

С сегодняшнего дня возобновились работы на городском кладбище. В середине июля приступят к асфальтированию улицы Школьной. После этого подрядчик начнет ремонт дороги, которая ведет к дачному поселку Щукинка. Здесь обустроят водоотводные каналы, выпилят древесно–кустарниковую растительность по придорожной полосе, проведут отсыпку профиля дороги, обеспечат ее гравийное покрытие в соответствие с действующими нормами и правилам.

Укладка асфальта на ул. Калинина завершена. Фото: мэрия города

Укладка асфальта на ул. Калинина завершена. Фото: мэрия города

Начались работы по улицам Трансформаторной и Кольцевой. Подрядчику поставил задачу обратить внимание на кустарники и деревья, которые закрывают обзор автолюбителям. Где это необходимо убрать растительность.

В этом году в городе отремонтируем 13 дорог, общей протяженностью 17 км. В их числе, как центральные улицы, так и дороги в отдаленных микрорайонах. Реализация нацпроекта на территории Биробиджана находится на особом контроле врио губернатора ЕАО Ростислава Эрнстовича Гольдштейна. О проделанных работах ему докладываю лично еженедельно.

Стоит отметить, что финансирование дорожной отрасли ЕАО в 2020 году выросло на 17%. Объём средств в дорожном фонде составит 1,31 млрд рублей. При этом федеральная поддержка региона увеличена практически вдвое – с 204 млн рублей в 2019 году до 406 млн в 2020-м.

Как проинформировал начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Евгений Турбин, в 2020 году впервые за много лет получена федеральная поддержка на ремонт дорог местного значения. Ранее все средства приходили лишь на содержание и ремонт региональных трасс. 212 млн рублей получено в рамках реализации планов развития центров социально-экономического роста. Средства уже пришли в регион и доведены до муниципальных образований. На эти деньги будет заключено 12 контрактов на ремонт дорог в районах ЕАО. Протяжённость обновлённых трасс составит более 40 км.

"Национальне проекты построены вокруг человека ради достижения нового качества жизни всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России", — заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.
Подробнее: https://eaomedia.ru/news/963946/?from=45